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Melhoramento genético confirma compatibilidade para café canéfora

Rodrigo Rocha, pesquisador da Embrapa Rondônia, falou nesta segunda-feira (18) ao Brasil Rural sobre a cultura do café e seu melhoramento em Rondônia. Uma pesquisa da instituição confirmou compatibilidade genética para o café canéfora.

Rodrigo explicou que no estado de Rondônia o cultivo do café contribui para o PIB do estado. O cultivo é feito principalmente por pequenos agricultores e, em 2018, atingiu 30 sacas por hectare.

A região de relevo favorece o cultivo do café.

Ele declarou que o melhoramento da qualidade do café é feito por meio de hibridação e cruzamento.

“Além da mecanização, a tecnologia tem impactado no desenvolvimento da nossa cafeicultura aqui na Amazônia ocidental”, afirmou.

O café canéfora é de origem africana e mais adaptado a países de clima tropical, de baixa altitude. É mais produtivo que o arábica, segundo Rodrigo.

Ouça a entrevista abaixo:

http://radios.ebc.com.br/brasil-rural/2019/03/em-rondonia-melhoramento-genetico-confirma-compatibilidade-para-cafe-canefora

Fonte: EBC

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