+55 (61) 9 7400-2446

Giro nos Estados

IFSP de Avaré realiza evento sobre inovação tecnológica

O Instituto Federal de São Paulo (IFSP) Campus Avaré (SP) realiza a partir desta segunda-feira (29) o 1º Encontro do Núcleo de Estudos em Agroecologia e a 4ª Semana Tecnológica. Com o tema ‘Tecnologia e Desenvolvimento Social’, o evento é realizado até o próximo 4 de outubro. A solenidade de abertura será no anfiteatro do Instituto, às 19h, desta segunda-feira.

A programação contará com palestras, minicursos, apresentações de trabalhos científicos e estandes. O campus do Instituto fica na Avenida Professor Celso Ferreira da Silva, 1333, no Jardim Europa. Outras informações pelo telefone site da instituição ou pelo telefone (14) 3711-1450.

Confira a programação completa:

Agroindústria

DIA EVENTO HORÁRIO PALESTRANTES
29/09 Oficina de minimamente processados e picles (1° ano) 20H30 Daniele Souza de Carvalho, Luciana Manoel de Oliveira e Mariana Camargo Shimidt – IFSP Campus Avaré
30/09 Produção de Sidra 13h30 Luciana Trevisan Brunelli – Unesp
Uso de isótopos estáveis na detecção de adulteração em bebidas 15h Vitor Massami Imaizumi – Unesp
Produção de Sidra 19h30 Luciana Trevisan Brunelli – Unesp
Uso de isótopos estáveis na detecção de adulteração em bebidas 21h Vitor Massami Imaizumi – Unesp
1/10 Oficina de compotas e geleias (3° ano) 9h Daniele Souza de Carvalho e Salatir Rodrigues Junior – IFSP Campus Avaré
Mesa Redonda: Tecnologia de produção de hortaliças orgânicas 19h Palestrantes: Profª Dra. Rumy Goto – UNESP/Botucatu; Profº Dr. Filipe Pereira Giardini Bonfim – UNESP/Botucatu; Engº. Agr. Sérgio Correa Pimenta – Ecologia Aplicada.
02/10 Oficina aproveitamento de alimentos (2° ano). 9h Professoras: Daniele Souza de Carvalho e Luciana Manoel de Oliveira – IFSP Campus Avaré
Contaminação por Staphylococcus em cozinhas e avaliação da capacidade de produção de enterotoxinas 13h30 Rafael Chaves – Unicamp
Contaminação por Staphylococcus em cozinhas e avaliação da capacidade de produção de enterotoxinas 19h30 Rafael Chaves – Unicamp
Mesa Redonda: Segurança alimentar. 21h30 Palestrantes: Rafael Chaves – UNICAMP, Salatir Rodrigues Junior – IFSP Campus Avaré e Isabel Cristina Silva Oliveira – Diretora da Vigilância Sanitária da Estância Turística de Avaré
03/10 Composto tóxico presente em batatas fritas: uso de L-asparaginase para a redução de acrilamida. 13h30 Fernanda Furlan Gonçalves Dias – Unicamp
Ácidos graxos poliinsaturados e saúde 15h Stanislau Bogusz Junior – UFVJM
Composto tóxico presente em batatas fritas: uso de L-asparaginase para a redução de acrilamida 19h30 Fernanda Furlan Gonçalves Dias – Unicamp
Ácidos graxos poliinsaturados e saúde 21h Stanislau Bogusz Junior – UFVJM
04/10 Apresentação dos projetos de pesquisa, ensino e extensão 9h

Biologia

DIA EVENTO HORÁRIO PALESTRANTE
29/9 PalestraAlterações Climáticas e Efeito sobre a Biota Marinha 19h Biólogo Eduardo Antônio Bolla Júnior Doutor em Zoologia – Unesp – Prof. PEBTT IFSP Avaré
30/9 Curso de Extensão “Levantamento de Fauna de Vertebrados – módulo PEIXES 19h Fernando Portella Rodrigues de Arruda Biólogo Mestre em Zoologia – Unesp – Prof. PEBTT IFSP Avaré
1/10 Curso de Extensão -Levantamento de Fauna de Vertebrados – módulo CHIROPTERA 19h Wilson Uieda Biólogo Doutor em Ecologia – UNICAMP – Prof. Assistente Unesp – Botucatu
2/10 Curso de Extensão “Levantamento de Fauna de Vertebrados – módulo AVES 19h Osório do Nascimento Neto Biólogo – Unesp Consultor Ambiental
3/10 Palestra “Animais Peconhentos” 19h Renato Marcelo Ferreira de Souza Zootecnista – Unesp – CEVAP – Unesp Botucatu
4/10 Curso de Extensão “Levantamento de Fauna de Vertebrados – módulo MAMÍFEROS 8h Maristela Leiva   Bióloga Mestre em Ecologia – Unesp
Curso de Extensão “Levantamento de Fauna de Vertebrados – módulo ANFÍBIOS E RÉPTEIS 14h Silvio Cesar Almeida Doutor em Zoologia Consultor Ambiental – Assistente de Suporte Acadêmico – Unesp Botucatu

Hospitalidade e Lazer

DIA EVENTO HORÁRIO PALESTRANTE
29/09 O trabalho do Coordenador de Eventos em Hotel 21h Beto Dametto – Hotel Villa Verde
30/09 Eventos e recreação em Hotéis 13h15 Sandra Zancheta Scarcelli – Hotel Acquaville
Oficina de Pipa 15h Professores Paulo Renato de Paula Frederico (Gastronomia), Camila Aparecida da Silva (Artes) e Vanessa Mota Andrade de Castro (Educação Física) – IFSP Campus Avaré
Eventos e recreação em Hotéis (30 vagas) 19h Sandra Zancheta Scarcelli – Hotel Acquaville
01/10 Direito do Consumidor (30 vagas) 19h Vinícius Falanghe – Advogado
02/10 Buffet para eventos 13h15 Pérsia Mazo (Gastronomia)
Oficina de Estrutura de Cardápios 15h Professor Paulo Renato de Paula Frederico (Gastronomia) – IFSP Campus Avaré
Buffet para eventos (30 vagas) 19h Pérsia Mazo – Gastronomia
Jogos e Dinâmicas em Lazer e Recreação (30 vagas) 21h Ricardo Mateus – Proprietário – Academia Companny

Mecatrônica

DIA EVENTO HORÁRIO PALESTRANTE
29/09 Palestra SOLID EDGE 14h Prof. Lucas
Palestra SOLID EDGE 19h Prof. Lucas
30/09 Oficina Simulador Proteus 14h Prof. Jairo
Oficina Simulador Proteus 19h Prof. Jairo
Oficina Arduino 19h Prof. Helton
01/ 10 Oficina Simulador Proteus 14h Prof. Jairo
Oficina Arduino 19h Prof. Helton
02/10 Oficina Simulador Proteus 14h Prof. Jairo
Oficina Simulador Proteus 19h Prof. Jairo
Oficina Arduino 19h Prof. Helton
03/10 Palestra Solid Edge 14h Prof. Lucas
Palestra Solid Edge 19h Prof. Lucas

Núcleo de estudos em Agroecologia e Agronegócio

DIA EVENTO HORÁRIO PALESTRANTTE
29/09 Oficina de minimamente processados e picles ( 20 vagas) 14h Docentes do IFSP: Prof. Dra. Daniele Souza de Carvalho – IFSP ; Prof Dra. Maria Cristina Marques.
Abertura 19h
30/09 Oficina de Derivados de Leite 14h Docentes do IFSP: Profa. Dra. Daniele Souza de carvalho, Prof. Dra. Mariana Schimdt, Profa Dra. Maria Cristina Marques
Mesa Redonda: Conservação do solo e da água 19h30 Prof. Dr. Arejacy Antonio Sobral Silva – IFSP/campus Avaré; Prof. Dr. Edmar José Scaloppi – UNESP
01/10 Oficina de compotas e geléias (20 vagas) 14h Docentes do IFSP: Profa. Dra. Daniele Souza de carvalho, Prof. Dr. Salatir Rodrigues Junior; Profa Dra. Maria Cristina Marques
Mesa Redonda: Tecnologia de produção de hortaliças orgânicas 19h Prof Dra. Rumy Goto – UNESP/Botucatu; Prof. Dr. Filipe Pereira Giardini Bonfim – UNESP/Botucatu; Eng. Agr. Sérgio Correa Pimenta – Ecologia Aplicada.
02/10 Oficina aproveitamento de alimentos 14h Docentes do IFSP: Profa. Dra. Daniele Souza de carvalho, Prof. Dr. Salatir Rodrigues Junior; Prof Dra. Maria Cristina Marques
Mesa Redonda: Segurança alimentar, sementes e material propagativo. 19h Palestrantes: Eng. Agr. Sérgio Faria – CATI; Pesq. Dr. José Carlos Feltran – IAC.
03/10 Dia Nacional da Agroecologia – campanha sobre a conscientização dos alimentos orgânicos. Local: Feira da Lua 18h
04/10 Prática de campo – manejo de solo. LocaL: IFSP 9h

Fonte: Portal g1

Próximos Eventos