+55 (61) 9 7400-2446

Giro nos Estados

IFSP de Avaré realiza evento sobre inovação tecnológica

O Instituto Federal de São Paulo (IFSP) Campus Avaré (SP) realiza a partir desta segunda-feira (29) o 1º Encontro do Núcleo de Estudos em Agroecologia e a 4ª Semana Tecnológica. Com o tema ‘Tecnologia e Desenvolvimento Social’, o evento é realizado até o próximo 4 de outubro. A solenidade de abertura será no anfiteatro do Instituto, às 19h, desta segunda-feira.

A programação contará com palestras, minicursos, apresentações de trabalhos científicos e estandes. O campus do Instituto fica na Avenida Professor Celso Ferreira da Silva, 1333, no Jardim Europa. Outras informações pelo telefone site da instituição ou pelo telefone (14) 3711-1450.

Confira a programação completa:

Agroindústria

DIAEVENTOHORÁRIOPALESTRANTES
29/09Oficina de minimamente processados e picles (1° ano)20H30Daniele Souza de Carvalho, Luciana Manoel de Oliveira e Mariana Camargo Shimidt – IFSP Campus Avaré
30/09Produção de Sidra13h30Luciana Trevisan Brunelli – Unesp
Uso de isótopos estáveis na detecção de adulteração em bebidas15hVitor Massami Imaizumi – Unesp
Produção de Sidra19h30Luciana Trevisan Brunelli – Unesp
Uso de isótopos estáveis na detecção de adulteração em bebidas21hVitor Massami Imaizumi – Unesp
1/10Oficina de compotas e geleias (3° ano)9hDaniele Souza de Carvalho e Salatir Rodrigues Junior – IFSP Campus Avaré
Mesa Redonda: Tecnologia de produção de hortaliças orgânicas19hPalestrantes: Profª Dra. Rumy Goto – UNESP/Botucatu; Profº Dr. Filipe Pereira Giardini Bonfim – UNESP/Botucatu; Engº. Agr. Sérgio Correa Pimenta – Ecologia Aplicada.
02/10Oficina aproveitamento de alimentos (2° ano).9hProfessoras: Daniele Souza de Carvalho e Luciana Manoel de Oliveira – IFSP Campus Avaré
Contaminação por Staphylococcus em cozinhas e avaliação da capacidade de produção de enterotoxinas13h30Rafael Chaves – Unicamp
Contaminação por Staphylococcus em cozinhas e avaliação da capacidade de produção de enterotoxinas19h30Rafael Chaves – Unicamp
Mesa Redonda: Segurança alimentar.21h30Palestrantes: Rafael Chaves – UNICAMP, Salatir Rodrigues Junior – IFSP Campus Avaré e Isabel Cristina Silva Oliveira – Diretora da Vigilância Sanitária da Estância Turística de Avaré
03/10Composto tóxico presente em batatas fritas: uso de L-asparaginase para a redução de acrilamida.13h30Fernanda Furlan Gonçalves Dias – Unicamp
Ácidos graxos poliinsaturados e saúde15hStanislau Bogusz Junior – UFVJM
Composto tóxico presente em batatas fritas: uso de L-asparaginase para a redução de acrilamida19h30Fernanda Furlan Gonçalves Dias – Unicamp
Ácidos graxos poliinsaturados e saúde21hStanislau Bogusz Junior – UFVJM
04/10Apresentação dos projetos de pesquisa, ensino e extensão9h

Biologia

DIAEVENTOHORÁRIOPALESTRANTE
29/9PalestraAlterações Climáticas e Efeito sobre a Biota Marinha19hBiólogo Eduardo Antônio Bolla Júnior Doutor em Zoologia – Unesp – Prof. PEBTT IFSP Avaré
30/9Curso de Extensão “Levantamento de Fauna de Vertebrados – módulo PEIXES19hFernando Portella Rodrigues de Arruda Biólogo Mestre em Zoologia – Unesp – Prof. PEBTT IFSP Avaré
1/10Curso de Extensão -Levantamento de Fauna de Vertebrados – módulo CHIROPTERA19hWilson Uieda Biólogo Doutor em Ecologia – UNICAMP – Prof. Assistente Unesp – Botucatu
2/10Curso de Extensão “Levantamento de Fauna de Vertebrados – módulo AVES19hOsório do Nascimento Neto Biólogo – Unesp Consultor Ambiental
3/10Palestra “Animais Peconhentos”19hRenato Marcelo Ferreira de Souza Zootecnista – Unesp – CEVAP – Unesp Botucatu
4/10Curso de Extensão “Levantamento de Fauna de Vertebrados – módulo MAMÍFEROS8hMaristela Leiva   Bióloga Mestre em Ecologia – Unesp
Curso de Extensão “Levantamento de Fauna de Vertebrados – módulo ANFÍBIOS E RÉPTEIS14hSilvio Cesar Almeida Doutor em Zoologia Consultor Ambiental – Assistente de Suporte Acadêmico – Unesp Botucatu

Hospitalidade e Lazer

DIAEVENTOHORÁRIOPALESTRANTE
29/09O trabalho do Coordenador de Eventos em Hotel21hBeto Dametto – Hotel Villa Verde
30/09Eventos e recreação em Hotéis13h15Sandra Zancheta Scarcelli – Hotel Acquaville
Oficina de Pipa15hProfessores Paulo Renato de Paula Frederico (Gastronomia), Camila Aparecida da Silva (Artes) e Vanessa Mota Andrade de Castro (Educação Física) – IFSP Campus Avaré
Eventos e recreação em Hotéis (30 vagas)19hSandra Zancheta Scarcelli – Hotel Acquaville
01/10Direito do Consumidor (30 vagas)19hVinícius Falanghe – Advogado
02/10Buffet para eventos13h15Pérsia Mazo (Gastronomia)
Oficina de Estrutura de Cardápios15hProfessor Paulo Renato de Paula Frederico (Gastronomia) – IFSP Campus Avaré
Buffet para eventos (30 vagas)19hPérsia Mazo – Gastronomia
Jogos e Dinâmicas em Lazer e Recreação (30 vagas)21hRicardo Mateus – Proprietário – Academia Companny

Mecatrônica

DIAEVENTOHORÁRIOPALESTRANTE
29/09Palestra SOLID EDGE14hProf. Lucas
Palestra SOLID EDGE19hProf. Lucas
30/09Oficina Simulador Proteus14hProf. Jairo
Oficina Simulador Proteus19hProf. Jairo
Oficina Arduino19hProf. Helton
01/ 10Oficina Simulador Proteus14hProf. Jairo
Oficina Arduino19hProf. Helton
02/10Oficina Simulador Proteus14hProf. Jairo
Oficina Simulador Proteus19hProf. Jairo
Oficina Arduino19hProf. Helton
03/10Palestra Solid Edge14hProf. Lucas
Palestra Solid Edge19hProf. Lucas

Núcleo de estudos em Agroecologia e Agronegócio

DIAEVENTOHORÁRIOPALESTRANTTE
29/09Oficina de minimamente processados e picles ( 20 vagas)14hDocentes do IFSP: Prof. Dra. Daniele Souza de Carvalho – IFSP ; Prof Dra. Maria Cristina Marques.
Abertura19h
30/09Oficina de Derivados de Leite14hDocentes do IFSP: Profa. Dra. Daniele Souza de carvalho, Prof. Dra. Mariana Schimdt, Profa Dra. Maria Cristina Marques
Mesa Redonda: Conservação do solo e da água19h30Prof. Dr. Arejacy Antonio Sobral Silva – IFSP/campus Avaré; Prof. Dr. Edmar José Scaloppi – UNESP
01/10Oficina de compotas e geléias (20 vagas)14hDocentes do IFSP: Profa. Dra. Daniele Souza de carvalho, Prof. Dr. Salatir Rodrigues Junior; Profa Dra. Maria Cristina Marques
Mesa Redonda: Tecnologia de produção de hortaliças orgânicas19hProf Dra. Rumy Goto – UNESP/Botucatu; Prof. Dr. Filipe Pereira Giardini Bonfim – UNESP/Botucatu; Eng. Agr. Sérgio Correa Pimenta – Ecologia Aplicada.
02/10Oficina aproveitamento de alimentos14hDocentes do IFSP: Profa. Dra. Daniele Souza de carvalho, Prof. Dr. Salatir Rodrigues Junior; Prof Dra. Maria Cristina Marques
Mesa Redonda: Segurança alimentar, sementes e material propagativo.19hPalestrantes: Eng. Agr. Sérgio Faria – CATI; Pesq. Dr. José Carlos Feltran – IAC.
03/10Dia Nacional da Agroecologia – campanha sobre a conscientização dos alimentos orgânicos. Local: Feira da Lua18h
04/10Prática de campo – manejo de solo. LocaL: IFSP9h

Fonte: Portal g1

Próximos Eventos