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Espírito Santo produz novas tecnologias para o café conilon

E uma boa notícia para os amantes do café. A Secretaria Estadual de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) do Espírito Santo, por meio do Instituto Capixada de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), em parceria com a Prefeitura de Marilândia, e diversas instituições, lançou recentemente duas novastecnologias para o café conilon.

São elas: a Marilândia ES8143, a nova cultivar que possui tolerância ao clima seco e o Jardim Clonal Superadensado, uma nova técnica para a multiplicação rápida de cultivares clonais melhoradas. Quem explica melhor isso pra gente é o pesquisador do Incaper e coordenador do programa estadual de cafeicultura, Romário Gava Ferrão.

Café conilon BRS Ouro Preto
Café conilon BRS Ouro Preto – https://www.embrapa.br/busca-de-noticias/-/noticia/2087340/

 

O Espírito Santo, que é o segundo maior produtor de café do país, é o único estado brasileiro que tem expressiva produção de café arábica e conilon ou robusta. De acordo com Gava, cerca de 75% do café conilon vem do Espírito Santo. Dos mais de 120 tipos de café, existem duas espécies que predominam no plantio e consumo mundial: o arábico e o conilon.

Na entrevista, o pesquisador explica melhor o que diferencia um do outro e afirma que o mundo está migrando para o café conilon e robusta, o que é muito bom para o estado do Espírito Santo.

Se interessou sobre o assunto? Acompanhe a entrevista completa no player abaixo.

 

Fonte: EBC

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